歡迎訪問上海永星電子開關有限公司官方網站!

開關的發展史

發表時間:2019-10-29      文章來源:

19世紀80年代之前,我們用油燈和蠟燭驅走黑暗,1880年左右,愛迪生發明了電燈座和開關,開創了開關插座生產的歷史,隨后,德國電氣工程師奧古斯塔·勞西(ROS.August)進一步提出了電氣開關的概念。

70年代--第一代開關:拉線開關

剛開始生產的開關就是主要生產臥輪式拉線開關,而且形狀種類以及材質都參差不齊,質量難以保證。直到20世紀70年代,第一次室內膠木拉線開關會議召開,才開啟了開關的標準化進程??梢哉f,拉線型的開關就是意義上的第一代開關產品。而這種拉線型開關也一直盛行到上個世紀80年代中后期,才被逐漸淘汰。


                 

80年代--第二代開關:拇指開關

第二代開關的誕生,“指甲”型面板開關,它在外觀上實現了時代的突破。此后,這種按鈕開關以其優良的耐用在中國盛行了十多年。即便是目前,在中國的部分地區依然還存在一定的需求。





90年代中期--第三代開關:翹板開關

隨著人們生活水平的提高,人們也越來越注重家居的室內裝修,這無疑成為了開關產業變革的一大推動力,尤其是在外觀造型的設計上。其時尚的外觀造型立即就引起了人們的廣泛關注,成為了實際上的第三代開關產品而一直流行至今。

新時代--第四代開關:智能開關

隨著科學技術的不斷進步與成熟,現代開關產業除了延續原來的外形變革外,更多的開關生產企業開始把注意力轉向對其功能的開發上,包括各種遙控觸摸類開關、智能防火類開關等。幾乎,第四代的開關產品的發展趨勢開始轉為智能類開關產品的開發競爭。

    開關電源高頻化使其發展的方向,高頻化使開關電源小型化,并使開關電源更進入更廣泛的應用領域,特別是在高新技術領域的應用,推動了高技術產品的小型化、輕便化。另外開關電源的發展與應用在節約能源、節約資源及保護環境方面都具有重要的意義。

想了解更多相關資訊請關注開關產業網:http://www.adventisttm.org/dynamic.html


日本不卡一区二区三区在线_国产专区亚洲欧美另类在线_国产av一区二区三区