歡迎訪問上海永星電子開關有限公司官方網站!

開關按鈕行業,搖身成為發展勢頭

發表時間:2019-10-23      文章來源:

電子電源開關行業是中國電子信息產業中重要組成部份,也是具有較強國際競爭力的細分行業,即使在全球金融危機沖擊下,全行業產值仍然達到1061億元,保持5以上的增長率。隨著國家一系列宏觀刺激政策的落實及全球經濟趨于穩定之后,我國按鈕行業很快恢復了發展勢頭,中國電源行業更是借勢而上,產值規模達到1172億元,增速超過10。

開關電源是電子電源的主要大類產品,由于其小型化、重量輕、功率密度/轉換效率高、輸入電壓范圍廣、熱消耗較少等眾多種優點,并得益于電子產品輕薄短小的需求趨勢,其發展迅速,迅速取代線性電源普及于各種電子產品領域,根據中國電源學會收集整理的數據,2008年全國開關電源(主要包含消費類開關電源、工業類開關電源、通信電源、PC電源,下同)產值達到855億元,2009年達931億元,增長8.8;2010年達到1027億元,增長10.3。


sy1.jpg


開關電源應用領域細分占據全行業產出份額第一的是工業類開關電源,2010年達到全行業產值的比重為56,居第二位的是消費類開關電源,占32,通信開關電源占6,PC開關電源占3.生產同電子產品其結構及電子設計均同,故對電源供應器的要求也一樣,在設計制造時,以客戶的規格要求,作為設計及生產之標準。

按鈕開關產品分為標準化產品和非標準化產品,一般來說,標準化產品訂單批量較大,毛利較低,競爭激烈,而非標準化產品訂單批量較小,但毛利較高,競爭較小。標準化產品主要應用于消費類電子產品中、PC電源等領域,而非標準的定制產品應用與通信電源、新能源和工業電源等領域。標準化開關電源企業一般根據客戶的訂單組織生產,企業一般不備有存貨。

按訂單制造是指接到客戶定單后,在已有產品方案的基礎上修改設計、制造和裝配,或重新研發設計,最終向客戶提供定制產品的生產方式。企業在接到客戶訂單后,按照訂單的具體要求,設計能夠滿足客戶特殊要求的定制化產品,從供應商的選擇、原材料的要求、設計過程、制造過程以及成品交付等等都由客戶訂單決定。


日本不卡一区二区三区在线_国产专区亚洲欧美另类在线_国产av一区二区三区